返回聯盟首頁 | 共產黨員網

設為首頁 繁體中文 用戶登錄   共產黨員網 安徽先鋒網 縣區先鋒: 譙城 渦陽 蒙城 利辛

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

文章 資料 圖片

市委組織部召開基層組織領域掃黑除惡專項斗爭領導小組會議

作者:佚名    文章來源:農組辦    點擊數:1754    更新時間:2019/4/24       ★★★

 

    4月23日上午,市委組織部召開基層組織領域掃黑除惡專項斗爭領導小組會議。會議傳達學習了中央和省委有關文件精神,傳達了全市掃黑除惡專項斗爭領導小組第5次會議要求,市委常委、組織部長、統戰部長秦鳳玉對下一步加強基層組織建設領域掃黑除惡專項斗爭重點工作進行部署。

 

    會議強調,要認真學習領會中央和省、市委掃黑除惡專項斗爭特別是中央文件精神,進一步提高政治站位,強化思想認識。要嚴格按照掃黑除惡專項斗爭工作要求,切實查擺組織工作領域存在的問題和薄弱環節,堅持立行立改,認真整改,持續建強基層黨組織。要抓實軟弱渙散基層黨組織整頓,對2018年軟弱渙散村整改成效進行再排查,對2019年確定的65個軟弱渙散村,要逐一分析研判,查實找準存在的突出問題及 “病灶”,“一村一策”制定整頓工作方案。

    會議指出,要抓實“四個強化”,提升村黨組織組織力。一是強化村“兩委”班子配備,全面實行縣級備案管理,新進村“兩委”班子,都要進行16家部門聯審,嚴防黑惡勢力侵蝕基層政權。二是強化村黨組織規范管理,扎實推進基層黨組織標準化建設和“登高計劃”。三是強化村黨組織政治功能,進一步提升組織力和引領力。四是強化村黨組織“一抓雙促”,因地制宜、想法設法發展壯大村級集體經濟。

    會議要求,市委組織部部長、副部長分別包報一個縣區,成立若干暗訪組,采取“四不兩直”的方式,到65個軟弱渙散村和60個脫貧攻堅任務較重的非貧困村,圍繞村班子建設、是否存在“村霸”及黑惡勢力、是否存在宗族家族勢力把持基層政權以及掃黑除惡宣傳發動、涉黑涉惡線索排查等,進村入戶進行暗訪。

文章錄入:bzxfw 責任編輯:站長
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 日本足球

    QQ頭像

    http://www.qqxiang.com/