返回聯盟首頁 | 共產黨員網

設為首頁 繁體中文 用戶登錄   共產黨員網 安徽先鋒網 縣區先鋒: 譙城 渦陽 蒙城 利辛

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

文章 資料 圖片

利辛縣闞疃鎮召開脫貧攻堅鎮村幫扶責任人業務培訓會

作者:佚名    文章來源:利辛組工    點擊數:382    更新時間:2019/6/4           ★★★

    5月30日,利辛縣闞疃鎮召開脫貧攻堅鎮村幫扶責任人業務培訓會。鎮村全體幫扶責任人參加培訓,鎮黨委書記宮繼濤出席會議并講話。鎮黨委副書記、鎮長王偉主持會議。

 

    培訓由副鎮長劉馳主講。從通報近期精準扶貧督察中發現的問題,就健康扶貧、教育扶貧、醫療扶貧、城鎮最低生活保障、扶貧手冊、收入核算等進行詳細講解,并梳理了5--6月脫貧攻堅工作要點,敦促全體幫扶責任人深化幫扶,抓好整改,以高度的責任感進一步做好幫扶工作。

    會議要求,一要提高認識。充分認識到此次培訓會的重要意義,認真學習縣脫貧攻堅“夏季攻勢”實施方案,認清當前脫貧攻堅工作形勢,增強工作責任感和使命感。二要明確職責。定期深入到貧困戶家中落實幫扶措施,解決實際困難,宣講扶貧政策,積極推動政策落實。三要做實工作。認真對待扶貧領域的大排查和巡視整改,確保信息準確無誤、真實可靠,做好近期扶貧重點工作。四要嚴明紀律。鎮紀委和扶貧辦將進行不定期督查,對幫扶工作不力的、走訪不及時的予以問責。

    會議強調,扶貧是當前一項政治任務,涉及幫扶任務的各幫扶責任人,要強化自身思想意識,認真對待幫扶工作,切實做好貧困戶走訪工作,拉近與貧困戶的距離,俯下身子認真傾聽貧困戶心聲和訴求,并認真做好相關扶貧政策的學習,及時做好宣傳與解讀,著力提高貧困戶對扶貧各項政策的知曉率。(胡潤生  郭貝貝)

文章錄入:bzxfw 責任編輯:站長
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 日本足球

    QQ頭像

    http://www.qqxiang.com/