返回聯盟首頁 | 共產黨員網

設為首頁 繁體中文 用戶登錄   共產黨員網 安徽先鋒網 縣區先鋒: 譙城 渦陽 蒙城 利辛

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

文章 資料 圖片

譙城區直機關工委著力提升黨務干部隊伍能力

作者:佚名    文章來源:譙城組工    點擊數:224    更新時間:2019/6/13           ★★★

    譙城區直機關工委以嚴格選配、落實責任、強化培訓、典型引領為重點,不斷優化黨務干部隊伍結構,提升黨務干部能力素質,著力打造一支認真、專業、務實的機關黨務干部隊伍。

    一是關口前移,嚴把黨務干部質量。2019年是區直機關黨組織集中換屆年,區直工委主動加強與各單位的溝通協調,積極指導機關黨組織把黨性強、作風正、素質高、年紀輕的優秀黨員干部選拔到黨務干部崗位。對各單位上報的換屆方案進行嚴格審核,對初步候選人嚴格把關,經工委班子會議研究通過后予以批復。同時通過電話溝通、微信交流群、現場指導等方式對換屆選舉工作進行業務指導,嚴格操作程序。通過換屆,黨務干部素質和能力比上屆均有提高,隊伍結構也得到進一步優化。

    二是明確任務,強化黨務干部責任。緊扣強化黨務干部責任意識這一核心,通過制定機關黨建工作要點,對黨務干部落實黨建責任和開展工作進行細化分解。定期組織機關黨建理論研討會,組織經常性的機關黨的工作經驗交流,并將日常考核、述職評議結果作為機關黨建考核的重要依據,確保壓力層層傳遞、責任剛性落實。

    三是強化培訓,提高黨務干部能力。著力構建以滿足機關黨務干部業務需要、自身成長需求和教育培訓課程設置“同頻共振”的供需對接機制。結合換屆實際情況,5月13日至15日,區直工委組織為期三天的黨務干部培訓班,堅持學以致用、因地制宜、因人制宜和“干什么、缺什么、補什么”的原則,邀請省市區專家教授講解黨務實務專題講座,讓新任黨務干部盡快熟悉業務,進入角色,進一步充實了黨務知識,交流了經驗做法,擴寬了工作思路,提升了履職能力。

 

 

文章錄入:bzxfw 責任編輯:站長
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 日本足球

    QQ頭像

    http://www.qqxiang.com/