返回聯盟首頁 | 共產黨員網

設為首頁 繁體中文 用戶登錄   共產黨員網 安徽先鋒網 縣區先鋒: 譙城 渦陽 蒙城 利辛

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

文章 資料 圖片

“雙激勵”提升村干部學歷和專業技能

作者:佚名    文章來源:蒙城先鋒網站    點擊數:174    更新時間:2019/6/16           ★★★

    為進一步加強班子隊伍建設,優化干部隊伍學歷結構,提升村“兩委”干部戰斗力,蒙城縣積極動員村“兩委”干部通過自考、函授、成人教育等方式,提升學歷和專業技能。并在該縣莊周街道試點開展“雙激勵”(學歷提升激勵、專業技能激勵),極大激發了村“兩委”干部學習提升的熱情。

 

    明確激勵范圍。制定“雙激勵”實施辦法,劃定激勵人員范圍,引導村“兩委”干部參加學歷教育和專業技能提升,對于已經獲得大專及以上學歷和取得專業社會工作師資格的在職村“兩委”干部,納入“雙激勵”范圍。

    嚴格資格認定。嚴把資格條件審核關,明確辦理條件和審核流程,由取得大專及以上學歷的村(社區)“兩委”干部提供學歷證書原件,并結合網上學歷查詢結果予以認定;在讀大專及以上學歷的村(社區)“兩委”干部需填寫簡明登記表,并提供學校錄取通知書、學費繳納原件并結合網上查詢結果予以認定;對取得社會工作師的村(社區)“兩委”干部,憑資格證并結合網上查詢情況予以認定。

    注重待遇激勵。樹立鮮明導向,加大正向激勵,對獲得大專及以上學歷和取得專業社會工作師資格的在職村“兩委”干部,提升績效工資標準。其中,審核認定取得或在讀大專及以上學歷的村(社區)“兩委”干部,績效工資增加100元,獎勵時間為24個月;取得初級社工師的村“兩委”干部,給予每月200元績效獎勵,取得中級以上社工師資格村“兩委”干部,給予每月400元績效獎勵,時間均為24個月。

    蒙城縣結合貫徹落實省委組織部關于大力實施“四提升行動”工作要求,制定該縣實施意見,細化“雙激勵”工作舉措,加強村干部學歷教育,推動能力有效提升。目前,該縣莊周街道已認定了57名大專及以上學歷村“兩委”干部、33名社會工作師村“兩委”干部,嚴格執行了“雙激勵”舉措。

文章錄入:bzxfw 責任編輯:站長
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 日本足球

    QQ頭像

    http://www.qqxiang.com/