返回聯盟首頁 | 共產黨員網

設為首頁 繁體中文 用戶登錄   共產黨員網 安徽先鋒網 縣區先鋒: 譙城 渦陽 蒙城 利辛

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

文章 資料 圖片
 圖片簡介
作者:佚名
發布時間:2018/9/5 19:30:04}

 

        8月30日,市委常委、組織部部長秦鳳玉主持召開市村和社區“兩委”換屆工作督查情況調度會。會議聽取了各督查組督查情況匯報,對近期重點工作進行了安排。
        秦鳳玉要求,要盡快反饋本次督查發現的問題,制定印發問題整改通知單,提出整改建議,明確整改時限。下次督查時,要對本次督查問題整改情況進行“回頭看”,形成閉合鏈條,確保問題整改到位。市各督查組要加大督查頻次與力度,督查前要認真排查所督查縣區的基本情況,重點排查問題比較多的地方有哪些、信訪舉報有哪些、上次督查反饋問題有哪些,有重點有針對性地開展常態化督查。各縣區、鄉鎮(街道、社區管理中心)也要加大督查頻次與力度,特別是各鄉鎮(街道、社區管理中心)要做到督查全覆蓋。
        秦鳳玉指出,各縣區要結合實際,在換屆工作做得比較好、歸檔材料規范的村(社區)開一個現場會,對參與換屆工作有關人員進行現場業務培訓指導,尤其要針對前幾次督查反饋的問題,進行案例解讀式培訓,進一步提升換屆人員業務水平。村(社區)要按照《換屆工作歸檔材料清單》要求,及時收集、整理換屆選舉工作材料,確保檔案資料規范、齊全。
秦鳳玉要求,各地要高度重視,嚴格執行程序規定,依法依規操作;要規范大會組織程序,嚴格規范流動票箱的使用,依法辦理委托投票手續;對不符合政策規定、程序要求的,要重新進行選舉,確保換屆選舉依法合規。要繼續嚴格換屆紀律,堅持有訪必接、有報必查,對反映問題屬實的,堅決予以查處;對誣陷誣告的,要及時給予澄清事實。縣區委組織部、民政局要會同統戰、宗教、公安、信訪等部門,加強分析研判,嚴把“入口關”,對利用宗族宗教勢力等干擾破壞換屆工作的,要依法處理,嚴厲打擊。對存在矛盾問題比較多的村(社區),縣區要成立工作組進駐,加強對組織意向人選選舉結果的把控,確保換屆平穩有序、風清氣正。
        秦鳳玉強調,各組要注意在督查工作中考察識別干部,對那些駕馭能力強、工作用心負責、嚴謹細致,把關嚴、業務熟的鄉鎮(街道、社區管理中心)黨(工)委書記、組織委員,要及時向縣區委組織部進行反饋。對工作指導不力、重視程度不夠、工作進展緩慢、出現問題比較多的鄉鎮(街道、社區管理中心)黨(工)委書記、組織委員,也要及時向縣區委組織部進行反饋,縣區委組織部要視情形給予通報、約談、誡勉等組織處理;對工作能力確實比較弱,又不用心的,要進行調整或免職。

 熱門圖片

全市黨建引領信用

丁向群強調:扎實

亳州推進政法干部

《人民網》亳州:

市委組織部召開掃

全市組織宣傳統戰

秦鳳玉走訪慰問市

“亳州:考核有積

中組部《組工信息

全市組織工作會議
 
我市召開村和社區“兩委”換屆工作督查情況調度會

 
  網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)發表評論

日本足球